您当前的位置:首页 > 我们的节日 > 节日活动?
法门镇全方面开展敬老爱老重阳节活动
发布时间:2017/10/30 人气:503 来源:扶风文明网 作者:管理员
为了使老年人老有所养、老有所为、老有所乐,培养老年人健康进取的精神风貌,丰富老年人的精神文化生活,法门镇积极部署,动员各村(社区)大力开展敬老爱老系列重阳节活动。
法门镇党委、政府高度重视老年人的生活,由副镇长张媛媛牵头,分别对齐村、黄堆、西龙三个村的老党员进行慰问,送去了米和油,同时和老年人积极交谈,了解到他们的心声和存在的困难。

黄堆村按照镇党委安排,积极在幸福院开展关爱老年人暨传统文化饮食聚餐活动,免费为老年人提供午餐,就餐老人满脸笑容,幸福的吃着午饭。

景区社区积极开展“夕阳情 社保情”为老服务系列活动。此次活动分为3个环节,一是人社局社保股王妮同志宣传社保政策,宣传了养老、医疗、生育、工伤、失业保险及参保缴费、待遇享受等方面的法律法规政策,耐心细致地解答群众在参保和社保待遇享受中遇到的困难和问题;二是法门卫生院院长周秀兰讲解了老年人健康知识,涉及老人生活、老人健身、老人疾病、老人用药等各个方面;三是社区志愿者进行公益演出,节目丰富多彩,掌声、喝彩声不断。

本次敬老爱老活动,丰富了老年人的生活,大力弘扬敬老爱老传统美德。
顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 今日元宵节
下一条信息: 法门寺博物馆开展“我们的节日·重阳节”敬老爱老联谊活动
Copyright ? 2019 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技